Le Macaron d'or (für BHS)

Macaron

Der Pâtisserie-Wettbewerb für BerufsschülerINNEN

Österreicher und Franzosen haben etwas Gemeinsames: Sie sind beide Naschkatzen!

Ihre SchülerInnen kreieren ein Dessert, das schmeckt, und schön für die Augen ist. Sie sollen auch in der Lage sein, ihr Dessert auf Französisch zu präsentieren.

Zurzeit sind die Termine für das Schuljahr 2022-2023 nicht bekannt.

Wie es funktioniert?

  • Innerhalb der Schule wird eine Vorauswahl der 3 besten Desserts mit einer internen Jury (SchulleiterIn, LehrerInnen, SchülerInnen, Köche...) getroffen.
  • Jede Schule schickt an das Institut français d’Autriche ein Foto mit der Beschreibung auf Französisch der drei besten Dessertkreationen
  • Eine Fachjury wählt die 3 besten Pâtisserie-Kreationen.

Schulart : BHS

Contact: le_macaron_d_or@institutfr.at